С кого нам, людям брать пример. Акростих лесенка
Когда народ о мире не мечтал,
нО мир добрей от этого не стал.
Шалят опять, зазнавшись вмиг вожди
и Каверзы от них лишь только жди.
Идёт опять народ на смертный бой,
рИскуя бестолково головой.
Как волки, разорвав в куски страну,
пОтом между собой ведут войну.
Те делят бизнес, эти делят власть,
тЫ можешь в мясорубку вновь попасть.
Когда соседи делят огород,
нАверняка лопатой попадёт.
Как мир нам на земле установить,
оПять начнём мы что-нибудь делить.
Различье разной веры и идей,
нИкак не могут помирить людей.
Мечтаем если стать мы все добрей,
нЕ плохо б брать пример нам со зверей.
Ревнивыми бывают мужики
и Даже нож в ход пустят, от тоски,
Они лишь кошек делят, чердаки,
уБить не могут ведь не дураки.
Раскрыть секрет их надо доброты,
пОстроить к ней надёжные мосты.
Тогда лишь мир настанет в наши дни,
мЫ если добрыми все станем, как они.
14.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115052608861
Верона Шумилова 28.05.2015 14:54 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 28.05.2015 20:34 Заявить о нарушении