Мгновения

                МГНОВЕНИЯ.

К  концу  мы  все  фатально   замечаем,
Что  время  всё  стремительней  бежит.
И   каждый  миг  из  жизни  отмечаем:
Был  ярок  он,  иль  попросту  -  убит!

А  был  ведь    май  -   акации  цветенье...
Тот  цвет  душистый  сгинул  без  следа…
Лишь  в  памяти  живут  прекрасные  мгновенья,
И  на  вопрос  любви  озвученное  - « ДА!»

Чудесный    май,  он  будет  только  сниться,
Как в  детстве  голубые  города…
И  пусть  уже  ничто  не  повторится,
Мгновеньем  пролетят  грядущие   года.

И  будет  на  экране чья-то   драма…
Вернёт  тот  миг    живой  ещё  души,
Но  пошлою   изгаженный   рекламой,
Умрёт  и  он  разменян  на  гроши!

Лишь    в  памяти  мгновение     воскреснет,
И  зазвучит  струной  надрывной  жил!!!
Мелодией  любви,  сонетом  чудных  песен…
В  них   будет  всё,  чем  в  жизни  дорожил!

А  если  ты,  отбросивши    сомненья,
Открытья  совершал и  много сделать  смог  -
Останови  прекрасное  мгновенье!!!
Богатства  раздари  и  щедрым  будь,  как  бог!!!

Но  жаль,  не  всё  мы  можем  возвратить!
Ни   первый   поцелуй,  ни  ветра  дуновенье…
Когда  же  мы  научимся  ценить
Бесценный  дар  отпущенных  мгновений?!

                26.05.2015.


Рецензии