Город мой

Город мой!Я с тобою дышу в унисон.
И болею,когда продувают метели
Вены каменных улиц,что твой охраняют покой
И бесстыдство Невы прикрывают на время.

Город мой!Мы с тобой побратимы навек.
Каждой порой напитан твоей атмосферой.
Я простой,неприметный в толпе,человек,
Как и тот,что тебя создавал на рассвете.

Город мой!С тобой прожиты тысячи дней.
И исхожены сотни новых дорог.
Ты помог приоткрыть в моё прошлое дверь,
Что бы в будущем я потеряться не смог.

Город мой!Ты порадуешь утром меня
Продолжая,на ночь прерванный,наш разговор.
Я останусь с тобой монолитной,гранитной плитой,
Когда время придёт распрощаться с родною землёй.


Рецензии