О чем молчит душа?

О чем молчит душа?
Душа молчит о многом,
Робко так дрожа,
Стоя за порогом.

Так дышит паром томно,
Вечером осенним.
И взгляд кидает скромный,
Мечтает о везении.

Душа кричит от боли,
Когда в нее стреляют
И килограммы соли
На рану высыпают.

Душа стучит и бьется,
Когда приходит ночь,
И на свободу рвется,
Убегая прочь.

В царапинах, в побоях
Уже мертва почти
То кричит, то воет
Ее найди, прочти.

Душе не много нужно -
Лишь капельку тепла
И слов не равнодушных,
Чтоб счастлива была!


Рецензии