Немой

Во дворе пустого дома,
Где всю жизнь прожил кузнец,
Отражение немого
Пробивается с небес.

Здесь он был всегда с народом,
Здесь он был повсюду свой...
Понимал его с полуслова
Даже Витька молодой.

В парусиновых ботинках
Он под утро выходил.
Ему нравилась блондинка,
А прожил всю жизнь один.

Он погиб дитя спасая,
Оттолкнув от мостовой.
Парень в мячик что играя,
Понимал, что он живой.

А кузнец, немой, Володя,
В луже крови утопал.
Понимал то, что уходит
И тихонько засыпал...

   05.2015

 


Рецензии
Очень хорошо сказал о простом человеке Здорово! Молодец! Спасибо тебе за такое стихотворение. Мои двери открыты - если что -заходи.

Михаил Кюрчевский 2   16.09.2015 07:45     Заявить о нарушении