Раскосо высились дубы

Катятся слова в жемчужины
***
Катятся слова в жемчужины.
Ожерелий рвется нить.
Как отсюда выйти к ужину,
Чтоб два раза не простыть?
Простынями отодвинуло
Две луны за восемь дней.
Хочешь жареных не мидий ли
В окружении теней?
Раскатись не в самокатицу.
Слева утки не клюют.
Ты придешь в морковном платьице
Впечатлением на юг...



B бeде
***
Сильно не жмет.
Не то, что в бeде.
Пой моих песен скрип.
Я ведь сейчас иду по воде
Как и вчера - Филипп.

Хрипло пугай!
Видишь, бегут
Строки, слова лиц.
Не надувай гамаки в батут.
Как ты живешь, сестриц?



Сомнений чуб мусолит уши
***
Сомнений чуб мусолит уши?
Отрежь.
И больше - не ходи.
Все те, кто ел сегодня суши -
Вставай сумятицей!
В дожди,
У нас, с утра на спозаранку
Дают хлеба.
Которым несть?
Давай метнемся в Чунга-Чангу. 
Вот это точно
Будет жесть.



Ты танцевала без погон
***
Так неба вкрадчивый питон
Вползает вечером за стойку.
Ты танцевала без погон
Всем краковяк.
И реже - польку.
Питон задумчив и умен.
Вы оба пялитесь в десятку.
Ты танцевала без окон.
То каблукaми
То вприсядку.

Задвинь очки не на глаза.
На стройке одевают каски.
Все это кто-то рассказал.
То в догoнялки.
То в раскраски...

 

Точильный камень от подков
***
Истерт конями по субботам
Точильный камень от подков.
И обесточилось Киото.
Среди таких же пустяков.

Изрыт следами самокатов -
Я пробиваюсь, как талон.
А вы здесь как?
Вы кто, ребята?
Здесь точно проползал питон.

С каких-то пор топор заточен
Под сорок градусов любви?
Я у тебя красивый очень.
На фотке справа.
Буквой V.


Раскосо высились дубы
***
Сбивая ветки помидоров,
Раскосо высились дубы.
Ты собирала кохиноры
В коробки запертой судьбы

Шуршала шепотом щепоток -
Песками ведра не греби.
A в 23 приедет тетка.
Изобакалена.
С тайги.



Ты бил накопленный сервиз?
***
Ну, что за форточкой, скворец?
И тут - часы упали с боем...
Ты слышал, как свистит конец?
И сохнет рыбье заливное?
Ты бил накопленный сервиз?
Искал в карманах у соседа?
Тебе в лицо швыряли "бис"
По понедельникам?

А в среду,
По Фрейду - около пяти
Должно же все остановиться?
Потоки мысленных частиц
И перекошенные лица.

                doktor (из сегодняшних поэм)


Рецензии
Как сохнет рыбье заливное я, допустим, слышал, а вот как свистит конец? С улыбкой,

Валерий Давыдов   27.05.2015 09:30     Заявить о нарушении
Боюсь, что как свинец, Валера! С улыбой,

Андрей Кац Доктор   27.05.2015 12:28   Заявить о нарушении
Горчит свинец, торчит конец и нет покою для сердец...

Валерий Давыдов   27.05.2015 13:02   Заявить о нарушении
Испав с лица, ждала венца
И захотелось холодца...

Андрей Кац Доктор   27.05.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.