***

Меня возненавидеть вправе ты,
За мысли очень дерзкие мои,
Ты можешь боль топить в вине,
Покуда ненавистью дышит кровь ко мне.
Но если твою ярость и надменный нрав,
Не разметёт как ветерком туман,
То знай мой друг,ты пригубил в хмеле,
Сплошную правду о самом себе.
Так поспеши же утром на алтарь,
И изложи своим немым богам,
О том,что я сказал тебе,
Посеяв смуту и сомнения в душе.
Но помни-прорастет пшено,
У дома сердца твоего.


Рецензии