пою я ночь

Пою я ночь,
Наперсницу любви,
Где царствуют глаза твои.
Где мысли прочь
Уносятся на крыльях
Сильных, жгучих
От бессилья.
Где всё прозрачно,
Радостно, тепло.
Не значат
Годы ничего,
Их потоком к чёрту унесло.
Приливы за горами
Всех морей
Сегодня с нами,
Как инстинкты
Отцов и матерей.
И жажда
Блудных кораблей,
Где одиночество
Места не найдёт.
Пророчество
Что-то там поёт
О будущем,
Где его найти.
Ночь,
Наперсница любви,
Глаза твои
И более ни зги.

Откинута в бессилии рука.
Дыхание бурлит,
Как облака
В сердце урагана,
Среди тьмы,
Где царствуют глаза твои.
Пою я ночь,
Наперсницу любви.


Рецензии