И это всё что осталось
то есть всё, что теперь у нас есть.
И меньшего нам не надо;
а большее, — не про нашу честь.
А нам осталась дорога.
И в этой дороге — суть!
И с нами пойдут немногие;
и многим придётся свернуть.
Остановится день, вращая над нами Солнце.
Остановится ночь, за пазухой пряча Луну.
И никто из нас не вернётся.
...И, немногие нас поймут.
(1998)
Свидетельство о публикации №115052600843