Отголоски войны

Отголоски войны давно   прожитых дней
Под Кабулом в  руинах  гнездятся,
Выжил в этой  войне, буду помнить  о ней,
С прошлым, видно,  во век не  расстаться.

Там белеют  дувалы  ,гудят  кишлаки,
И самса запекается в тесте,
По капризу  судьбы превращаемся мы
Из солдат по отчету в груз двести.

Ночью  «Черный тюльпан» груз  в Россию повез,
Растворяясь  в чернеющей  дали,
Только песни гитар ,  как    утраченных грез
Под спиртягу  о  них  вспоминали.

Утро знойное  снова парит  над страной,
Что ж, бойцы, надо  всем  собираться,
За ребят, что в гробах улетели домой,
Нам настала  пора поквитаться….

 В кишлаках сход старейшин и  плач матерей,
Вновь  мужей ,сыновей потеряли,
Жалко нам тех афганских веселых парней,
Но  душманами парни те стали.

Ритуал погребенья, ,а потом тишина,
Ночь приходит страстей и обманов
И  мужчины  спешат отомстить нам сполна
За погибших сегодня душманов.

Вот такая нелепая штука-ВОЙНА-
Злоба ,месть  пораженья и беды,
Просидим эту ночь до утра у костра,
Будем жить, ведь за нами Победа!
1983г.


Рецензии