Старое видео

Старое видео

Вечерок, уютная квартира,
Крепкий чай и сладкие конфеты,
Разговор и тайные секреты
В томике любимого Шекспира.

Тёплый свет под жёлтым абажуром,
Чёрный кот, уснувший на коленях…
Милые прошедшие мгновенья!
Книги и забытые брошюры,

И кроссворд разгаданный досрочно,
Споры, смех и крики наудачу,
И в тетрадке глупая задачка…
Вдруг дневник понадобился срочно…

С кухни запах жареного хлеба,
Чайник закипает и все в сборе,
И семейная забыта ссора,
Страхи и волнения нелепы…

На столе осыпались тюльпаны,
Лепестки так трепетно упали.
Стоп мгновенье! Корвалол в стакане,
И почти не ноют сердца раны…

Выключен мой видеопроектор.
Вечерок, уютная квартира
И в руках всё тот же том Шекспира –
Старая из детства кинолента…

26 мая 2015 год


Рецензии