Не моя ли жизнь?

Ночь: — диковинной ясности срок;
перекрестье пустынных дорог —
не истекших ещё жизней;
              устаревших судеб игра —
              что в них ценным было вчера, —
              вызывает теперь лишь озноб мыслей.

Не моя ли прошедшая жизнь?!
на дороге нагая лежит —
в корчах просит прикрыть её срам.
              Я в испуге гляжу и молчу: —
              отказаться от жизни хочу,
              что прожил я когда-то сам.

Только разве так уж страшна,
эта глупая девка моя? —
что так дёшево мне досталась.
              От неё отказаться нельзя: —
              можно только закрыть глаза,
              и принять на себя эту малость.

(1998)


Рецензии