Джесс

Моему Человеку

Дружил с собакой человек, кормил, пока скучала,
он ей – последний чебурек и косточку, и сало…
и даже будку смастерил, и у крыльца приладил,
а сам садился у перил и псину нежно гладил…
На шее цепь-не цепь, а так – ошейник, для порядка,
в ней было что-то от кота – к «сбеганиям» повадка.
Но тут тепло… и Человек! Собака понимала –
ладонь на рыжей голове теплее одеяла.
Он пахнет так, как пахнет друг, друг предавать не может,
и ела лакомство из рук, сначала – осторожно.
Привыкла к голосу, к глазам, к прогулкам вдоль дорожки,
и было, в общем-то, легко «душить» повадки кошки.
Он имя дал ей… не Джульбарс, а ласковое – Джесси,
и в глубине собачьих глаз читалось счастье:
«Вместе…»
Собачья падала звезда, а им двоим казалось,
что на задумчивой земле последними остались,
и если б наступил потоп, и не осталось суши,
то и тогда бы Бог не стал их одиночить души.


Рецензии
Мне очень нравится это Ваше стихотворение.
Настоящее.
Спасибо Вам, Марина.

Юлия Александровна Михайлова   29.05.2015 06:50     Заявить о нарушении
Юлия, СПАСИБО!

Джемма-Мария   29.05.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.