Посвящается Басё
этой осенью старость почуял?
Отчего же на юг торопливо,
этой осенью птицы кочуют?
Облака и птицы:
каждой осенью; в каждом окне.
Нет причин веселиться:
улететь бы и мне...
Отчего же так сильно
хочется дальше, чем видят глаза?
И откуда боль нестерпимая?..
— кто бы мне рассказал?
(посвящается Басё)
(1997)
Свидетельство о публикации №115052600828