Петропавловски

Последний идущий по городу старый трамвай
В полуночной тьме укачает нас - летних и смертных.
Закроешь глаза - и появятся тени поэтов:
Огромные птицы, на время забывшие рай.

Их перья покрыты узором из прожитых строк,
Сквозят письмена, проступая всё ярче и ярче...
/не видит их только вагоновожатый уставший
и древний архангел, обыденно тянущий грог/.

Ты руку сожмёшь мне - и я прочитаю слова,
И птицы исчезнут тенями в открывшейся двери.
Их иссиня-чёрные, райские-райские перья
Заменит бумажная, чёрная с белым листва.

Мы выйдем на Лиговском - смертные, сонные, но
Касания птичьи незримо таятся на коже...
Таинственный мир этих душ многократно итожа,
Я буду тебе повторять у подъезда одно:

Последний идущий по городу старый трамвай -
Закроешь глаза и услышишь дыхание века,
На улице каждой увидишь фонарь и аптеку
И, может, поверишь в отмеченный мойрами край.

Чернильным пятном этот город лежит на земле -
Чернильным Петром, если быть петропавловски точным:
Читай эти перья - и крылья увидишь воочью,
И, веки открыв, улыбнёшься бессонному мне.


Рецензии
....Яна, с Днём любимого города Санкт-Петербурга ... с праздником ...
http://playcast.ru/view/8177646/b6fc8a4f1fa6ed37f408b61285cbc6386ad04cb2pl

Елена Черепанова 2   27.05.2015 22:47     Заявить о нарушении