Февраль 2001

Черная ночь февраля...
Снег наконец -то отпадал.
Темные лес и поля...
Словно задачку нам задал
          Чудный февраль -бокогрей,
          Разный: морозный и нежный,
          Тихий и злой на людей,
          Ясный ,туманный и снежный.
Желтая смотрит луна
В синем вчерашнем просторе.
Душу бередит она.
Звездочек —целое море.
          Свет льет на крыши домов,
          Матово тучки блистают.
          Скопища снежных ковров
          Свет от луны отражают.
Днем наш сосед с бородой,
Вытянув руку ,синичкам
Дарит свой корм покупной
Пестрым,порхающим птичкам.
          Ночь... Колкий снег бьет в глаза,
          Скачут мурашки на теле.
          Ветер лихой-егоза.
          Нервы держал на пределе .
Белый туман вдалеке:
Город бушует огнями.
В огненной плавясь реке,
Тьма отступает ночами...
12.02. 2001г.
 


Рецензии