задание третьего тура. Поиски шлема и щита
Ансуз выпала мне дважды
В оборотном положеньи,
Что тщету усилий кажет.
Не найти щита и шлема,
Их надежно схоронили,
Колдовства следы повсюду,
И они уводят к морю.
Вечор,полымя вселенной
Колесом зашло за скалы,
Чайки громко так кричали
И воды крылом касались.
Мгла накрыла брег туманный,
Шла на тинг я сновидений,
И узрела абрис мужа.
Был он в шкуру так закутан,
Что большим кульком казался,
И внутри,в районе чрева,
Он держал огромный узел.
На драккар бежал он,видно,
Озираясь поминутно.
Ростом с крупного медведя
По следам-ступня,как лыжа.
Я подумала,что кто-то
Ловкий с женщиной в утехах,
Был с поличным пойман мужем,
Голым выброшен из дома.
А мерзавец где-то шкуру
Утащил,чтоб срам свой спрятать.
А про бряцанье металла,
Что меча обломки тащит.
Но узнав,о подлой краже
Я подумала,быть может,
Вора я в ночи видала...
*Руна Ансуз в оборотном положении,указывает на тщетность усилий.
*Полымя вселенной,колесо-солнце,
*Мгла-хейти ночи.
*Идти на тинг сновидений-ложиться спать.
Свидетельство о публикации №115052608168