Живущим
без горького потрясения.
Не бывает широты движений
без головокружений.
Не бывает в небо стремления
без глубины падения.
Не бывает полёта мыслей
без крестов и виселиц.
Когда сгорят последние Светила...
— Мы овладеем миром!
Солнце в зените —
сжигает небо.
Лица в граните
на кладбище небыли.
Чёрные птицы
летают над кладбищем —
наглые пастыри на
на крестовом пастбище.
— Это жизни —
те, что нам достались.
Их прожили мы,
— это всё что осталось.
Жизнь одна,
ей лишь владеем мы.
В бездну дыра
— перешагнуть сумеем ли?!
Взлёты, падения,
радости, чаяния...
Одним наслаждение,
другим лишь отчаяние.
Никто не знает
когда остановится:
один шаг прибавит,
другой богу помолится.
Не бывает огня без дыма;
Не бывает волны без пены!
Наши следы — могилы,
наше деянье — небыль.
Солнце в надире,
небо во мраке.
Жизни картины —
на воде знаки.
Когда все Солнца исчерпают пламя…
— Мир овладеет нами.
(1997)
Свидетельство о публикации №115052600816