Солнце и картина

Солнце и картина
 .


Краешком,чуть розовым,
Солнце появилось,
И за горизонт оно,
Сразу уцепилось,

Приподнявшись, вылезло,
Поплыло по небу,
До него дотронуться,
Чуть рукою мне бы,

Зацепив лесочек,
Осветило кромкой,
Линию, чуть  хрупкой,
Свето-тенью ломкой,

Проплыло над речкой,
И над полем хлеба,
Эх,за мяч оранжевый,
Подержаться мне бы!

Зачерпнуть в ладони,
Родника водицы,
Этим ранним утром,
Ну, совсем не спится,

Строчка так и просится,
На бумагу белую,
Из души я выпущу,
Рифму свою смелую,

Лучик на бумагу,
Вдруг,скользнёт несмело,
Чтобы строчка песней,
Новою запела,

И рожденье слова,
Слова золотого,
Лучиком написанное,
Сразу станет ново,

День родится новым,
Новым,обновлённым,
Чувством возрождённым,
И неутомлённым,

Тонко понимая,
Чистоту познания,
В линии сюжета,
Строчек написания,

Пусть холсты томятся,
Ждущие  мольберта,
И ответ появится,
Нужный  из конверта,

Тот, что затерялся,
Где-то там, во времени,
Поглотив все символы,
Нужного вам имени!

Солнце -тоже символ,
Дарит всем познание,
В чувстве принадлежности,
Мира осязания,

Пусть рисует солнце,
Что бежит по небу,
До него дотронуться,
Чуть рукою мне бы!

Только на картине,
Я мечту исполню,
И  картину строчками,
Рифмою дополню,

Солнце на картине,
Трону я руками,
То,что пробегает,
Между облаками,

Будет и лесочек,
На картине той,
Строчка будет в рифме,
Писаная мной!


Рецензии
Все Ваши стихи нежны,очаровательны,воздушны - и чуть-чуть ))
печальны..
С теплом,

Марина Друбич   31.05.2015 14:55     Заявить о нарушении
Я Вас сердечно благодарю!

Владимир Чачанидзе   02.06.2015 20:15   Заявить о нарушении