***

Еще самое начало декабря,
И холодные ветра пока не выли.
Почему ж расслабилась душа моя?
Где же вера в Бога и твои все силы?

Только тот, кто зиму всю переживет
Претерпев, весну увидит - воскресенье.
Кто смиренно с покаяньем припадет
Ко Творцу, получит, может, и спасенье.

По сугробам сквозь метель, мороз грядет
С Веры факелом и посохом Надежды,
Компас милости укажет путь вперед,
И Смирение даст теплые одежды.

Но без Бога мне и шагу не шагнуть,
Без Него упасть на землю и замерзнуть,
Только с Господом согнусь, но не загнусь,
Вопию к Нему, пока еще не поздно:

Боже, помоги пройти мне этот путь,
Сквозь пургу, морозы, слякоть краткой жизни,
Без Тебя не выжить Твоему рабу,
Поедят тогда лишь темных полчищ крысы!
30.08.14.


Рецензии