Для чего-то

Для чего-то придумано лето,
истончается май-ротозей,
на акации серьги надеты
белым жемчугом в зелень ветвей,

для чего-то нанизаны звёзды
на шампур траекторий Земли,
каждый день зажигаются позже
темнотою дома-корабли,

для чего-то даруются песни
из открытых окошек машин,
мы с тобою осмелились если б,
то сейчас каждый был не один.


Рецензии