Футурфрашки. Часть V
Пивной твой живот,
Как идиёт,
Растёт и растёт
От пивного полива?
Не говори,
Дурачина,
Что пиво -
Причина
Или
Количество пива!
ДАНАЙСКИЙ КОМПЛИМЕНТ:
«О, Русь!
О, Сфинкс!»
Сфинкс?
Сфинкс
Ленив-с...
ИДЕЯ...
Власти
Как
Батискафа
В глубинах
Моря
Себе
Подобных.
КАЖДОМУ - СВОЁ:
Они
Умеют
Воровать,
А ты
Учись
Ответ
Держать!
ЛОПАЙ, ЧТО ДАЮТ:
Ешь,
Ешь
Начальствие глазами!
(Как завтра
Будешь
Грызть
Зубами.)
ЗАДЕРЖКА ПО ФАЗЕ -
Жаль:
Нищета
Быть учит
Злей
Быстрей,
Чем учит
Стать
Умней!
КРЕМЛЕБОТЫ ЗА РАБОТОЙ:
За кучки
Бабла -
Кучки
Бла-бла:
«Россиюшка! Милая!! Всех нагнула, всех опустила, всех порвала!!!»
ИМ ПРОПЛАЧЕНО - НАМИ СХВАЧЕНО:
И по словцу
«Политота»
Мы узнаём
Кремлебота'...
Я, СКРИПНУВ СЕРДЦЕМ, ВЫНУЖДЕН ДОБАВИТЬ -
Ты только не заврись на полдороге,
Товарищ Правда
(Товарищ Память).
АЛИБИ-КРЕДО -
Бессмертный Полк,
Великая Победа?
Ну-ну...
Они
У вас
В плену!..
КРЫЛОВ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...
Свинья,
Разжирев,
Угодила под нож -
Да дуб
Зелёный
Уже не вернёшь.
И ПРУТКОВ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ:
Как
Адьютанта
Без
Аксельбанта -
Без
Ватерлоо
Нет
Бонапарта!
«ХРАБРЫЕ» НАСМЕШНИКИ В МАВЗОЛЕЕ
*Он
Отдыхает?*
Вот-вот:
Скоро
(Вот-вот!)
Отдохнёт.
МИР...
Рифмует
С собою
Поэт -
И рискует:
Мир
Сорвёт
Пустоцвет -
И с поэтом
Срифмует.
НЕ ВСЕ...
Поэты -
Феты.
Случаются
И Брехты!
ДЕНЬ, ДА...
День
Не мой.
День
Немой.
TO WHOM WHAT
Язык ваш -
Враг ваш?
Язык мой -
Штык мой!
ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА
Поэзия
Быть глуповатой
Должна...
Умной -
Обязана
Быть
Она.
Свидетельство о публикации №115052608048