Захолустье

Разбросаны по улицам избенки,
Которые хранят былые дни.
Сосновый лес стоит в сторонке,
Ока петляет меж кустов вдали.
   Кусты сирени возле дома,
   Весною радуется взгляд.
   Ну как мне это всё знакомо.
   Всех палисадников наряд.
В селе другая жизнь бурлит,
Уже не то что было раньше.
Лишь только также лес шумит.
И жизнь идёт дорогой дальше.
   На отдых в дачные места,
   Спешат авто из городов.
   Тут красота достойная холста,
   Что перевесит чашу всех весов.
Блистают в пойме средь лугов,
Лесных озёр целебная вода.
Мой край родной из всех миров,
Любим он был и будет навсегда.
   Моё родное лесное захолустье,
   Мне на асфальт не променять.
   Я там погибну живя в грусти,
   Не каждый сможет и понять.
Понять совсем это не сложно,
Когда увидишь зорьку и рассвет.
Проститься с этим невозможно,
Душа впитает тот волшебный свет.


Рецензии