Гроза в мае

Сушит, горит и жжет
Солнце забытое в мае,
Но горизонт как черт,
Черные тучи сгоняет.

Рвутся с огнем небеса,
Капли врезаются в землю –
Это от Марса гроза,
Войны опускается тенью.

Град выбивает слезу
С грунта, как камень сухого,
Крик небеса свой шлют
Звуками грозного грома.

Ветер опричником гнет,
Ломает и бьет деревья.
Знайте! Гроза несет
От солнца всем избавленье.

Дождь словно плеть сечет
Все, что в жаре застыло.
Так он, небесный черт,
Землю моет ретиво.

Жалости места нет,
Но влага несет спасенье.
В тучах есть тоже свет –
Майских грехов искупленье.


Рецензии