Рассказ про медвытрезвитель
Впрочем шёл я не один,
Да и был не слишком пьяный
Но в "трезвяк" я угодил.
Как же вышло это дело,
До сих пор понять не смог,
Тормозил такси я смело,
Оказался - "воронок".
Говорят менты лихие:
"Мы доставим вас домой!"
А глаза у них такие,
Так и светят добротой.
Я вперёд, не жду коварства,
Друга я тащу с собой,
"Это ж слуги государства!
Охраняют наш покой!"
Нас выводят из машины,
И заводят... в дом казённый,
"Что вы, братцы, пошутили?
Это ж, братцы, незаконно!"
Я вообще не вру по жизни,
Да и незачем мне врать,
Славные сыны Отчизны,
Вдруг нас стали... раздевать.
Я давай шутить, трепаться,
Ведь шутка же , всё думал я,
Зачем же вам так нужно, братцы,
Чтоб до трусов раздеть меня?
Ведь я же не Сергей Глушко,
Хотя не чту себя уродом,
Но чтоб раздеться до трусов?
Да перед всем честным народом?
Но руки липкие ментов,
В какой-то миг мне надоели,
И тут я понял,что готов,
Тот час же превратиться в зверя.
В начале я их разбросал,
Чтоб каждый чётко знал свой угол,
И в том углу поразмышлял,
Не поступает ли он грубо?
Успех был временный, увы!
Гуртом собравшись, одолели
Меня удалые менты,
Затем разули и раздели.
Я в камере недолго ждал,
От ярости кипя, как зверь,
Топчан казённый я сломал,
Пытаясь вышибить им дверь.
На этот раз связали ловко,
В надежде, что остыну я,
Но, чтоб перетереть верёвки,
Искал я острые края.
Не смог забыться в сладкой неге,
Покоя я себе не дал,
Всю ночь я мыслил о побеге,
Лишь утром понял, что устал.
Едва губами шевеля,
Сказал ментам: "Довольны, твари?
Вчера глумились, вы не зря,
И кайф, наверное, поймали?
Скажите, слуги беспредела,
Где я переступил закон?
За что сковали и раздели?
И есть ли честь ваших погон?
И в чём, позорные волки,
Скажите, в чём моя вина?
Меня сюда заволокли,
За то, что выпил я вина?!"
Рассказали мне менты,
Я растрогался и плакал,
Что из чувства доброты,
Я задержан был, однако.
"Ведь могли избить, ограбить,
На твоём пути домой,
И, предположить мы вправе,
Надругаться над тобой?!
Ты сейчас слегка в убытке,
(Нам одежда на шиша?)
Те обчистили б до нитки,
Ни одежды, ни гроша!"
Я долго слушал эту падаль,
И я не смог им возразить,
Но твёрдо знал, сейчас мне надо,
Раз отпускают, уходить...
Свидетельство о публикации №115052607965