Они встречаются взглядом...

Они встречаются взглядом - и всё горит,
Пистолет к виску, а нож под рёбра.

Он смотрит в глаза ей.
                И молчит.

                Тишина превращается в стёкла.

Они встречаются взглядом - вокруг пожар -
Чёрный и красный слились воедино.
Её сердце сдаётся, превращается в пар -
Она изначально сдала поединок.
   
Своей любовью он ей - палач.
Он взглядом вскрывает грудную клетку.
"Не бойся, милая, я же врач", -
Говорит он, и ставит метку -

Резной узор, как по дереву\из кости,
По живому сердцу, да без наркоза.
Он не любит говорить "прости".
Он не любит её -
Поняла она поздно.
       ...
Они встретились время спустя,
После всех расставаний и пыток.
Она улыбается, будто дитя,
Что смотрит на старый снимок.

Они встречаются взглядом - внутри стучит
Сердце ровным и мерным битом.

Она смотрит в глаза ему.
                И молчит.

                Всё прошло и осталось шрифтом.


Рецензии