Я иду по берегу

Я иду по берегу глядя на реку;.
Солнце уж заходит, описав дугу.
И плывёт неспешно лодка по реке.
Не найти покоя в этой лодке мне.

Тихо лодка движется, уплывая вдаль.
Шорохи камышутся, в голове печаль.
С этой лодки, кажется, бережок бежит,
непонятно только что он так спешит.

А на берегу том, человек вдали...
...Разглядеть друг друга мы бы с ним могли.


Рецензии