Я закован в кандалы сомнений

Я закован в кандалы сомнений, -
Счастье ли идти дорогой жизни?
А, быть может, счастье в сладком тленье,
Что даёт нам смерть, как избавленье
От добра, и зла, и горьких мыслей?

Может счастье в тишине столетий,
Яркими цветами расцветая,
Чувствовать, как вновь приходит лето,
Ощутить порыв тепла и света,
И опять во мгле веков растаять?

Может лучше было не родиться,
Чтоб не знать ни боли, ни сомненья,
Неживым остаться, с мёртвым слиться,
Не иметь лица, а быть землистым,
Чтобы умирать без сожаленья.


Рецензии