Пуповину отрезали

Пуповину  отрезали
Под  немеркнущим  огнем,
Голосили  и  плевали
На  Россию  с  их  Кремлем.

В  день  десятый  по  апрелю
На  пятнадцатом  году,
Напевали  укры  трели
В  Раде. Я  с  ума  сойду.

Было  ясно – дело  в  прошлом
Лет  за  сто  тому  назад,
Поручили  дело  дошлым
Украину  двинуть  в  зад.

Закон  в  Раде  представляли
Галичанин  Вятрович,
А  еще  старик. Узнали ?
Сын  Шухевича. Кирпич.

Он  войну  назвал  100 летней, чуть  заснул
На  сечевых,  на  стрельцах,
Из  армий  прежних УНР, УПА , ОУН.
Поминул  о  Гетьманате,  о  Карпатских  молодцах.

Порубий  же, вице-скипер,
Их  борцами  называл,
Запугал  всех  словно  триппер,
От  УПА  посев  признал.

От  посева  взошли  грядки,
В  обороне  самострой.
Возникали  батальоны
Добровольцев, был  и  бой.

Первый  бой  укры  приняли
На  горе  Ключ  против  нас,
Ровно  век, как  те   не  стали,
Снова  укр  стал   свинопас.

Мосийчук, вскочивший   с  места,
Срок  державы  объявил  -
УНР    того  же  теста
И  еще  возобновил 

От  30  июня  в  41  мрачный  год
До  майдана  дней  включая,
Как    возник   переворот,
Власть, законы  попирая.

Прокричал  нардеп  Луценко
«У  страны  теперь  есть  шанс!»
Но  ошибся  он  маленько  -
В  демонтаж  ушел   тот  галс.

Дух  призвал  Симон  Петлюры,
Скоропадского  вождя,
Коновальца  и  Бандеры
И  Шухевича  -  отца.

Обратился  к  ним  ранимый,
Пафос  был, как  в  небесах,
Даже  самый, что  ленивый,
Голоснул  -  был  крик  в  сердцах.

«Слава, слава  Украине!»
Трижды  крикнул  Порубей,
Не  один  он, также  в  мире,
Только  с  чем   стал   воробей ?

С  пуповиной, дорогие,
Все  питанья  отрубил,
Дни  настали  уж  плохие.
Украину  путч  убил.

26  мая  2015 г


Рецензии