Анти-НТР
Давал и план и даже встречный -
Компьютер свой я положу
Под многотонный пресс кузнечный.
А сам уеду на природу -
Прочь от безумных городов,
И буду даже в непогоду
Счастливый от счастливых снов.
Здесь же, мне снятся биты, байты,
Провайдеры, модемы, факсы,
Сплошные вирусы-инфаркты,
Программные ошибки-кляксы.
К утру - я весь в поту холодном.
Да лучше в речке утонуть,
Чем в Интернете неприродном
Захлёбываться погружаясь в жуть!
Милей мне солнечные ванны
И их рентгеновый загар,
Милей живые океаны,
Милей земли родимой пар.
Зачем у монитора облучаться?
Загара нет и наслажденья тоже.
Зачем в телесетях купаться,
Ведь разве в них приятно коже?
Компьютер нужен для рассчётов,
А для общенья - это враг.
И нету радости полётов
В программно-виртуальных снах.
Здесь, в ограниченном пространстве,
Проходит мимо жизнь моя.
Уеду прочь! Квартирных тюрем
Не буду больше видеть я.
Девчонку встречу там такую,
Которую сто лет искал:
Экологически-святую,
Природы чистой идеал.
Найду в любви себе утеху
И постепенно оживу:
Я буду радоваться снегу,
Я буду целовать траву,
Я буду в озере купаться,
Бродить по девственным лесам,
И с солнцем вечером прощаться,
И с ним встречаться по утрам.
А от прогресса только стресс.
К природе я тянусь давно.
Ну а компьютер мой - под пресс,
Иль просто выброшу в окно!
Свидетельство о публикации №115052607430