Ночь. Тишина
Ночь. Тишина. Мигают фонари…
Не лёгкий ветер есть тому причина.
Одна Луна незыблемо горит.
Урании привычная картина…
Дрожат берёзы молодой листвой.
На поле одуванчики закрылись.
Один под сводом со своей судьбой.
Занозы дней эфиром растворились..
У времени настал полнейший штиль.
Всё замерло как в сказке до рассвета.
Растёт трава. Бубнит монах псалтырь
И потихоньку подступает лето
Из тех, что называется сезон
Кому-то отпусков, кому-то – пота.
Кому – прощальный вздох и в ствол патрон.
Кому – печать, надежда и забота.
Всё – чередом. И так – из года в год.
Под колесом – травинки и букашки
Безропотно имеют свой черёд
В рутине волн растаяв, как барашки.
Печаль лежит туманом до зари,
Готовой над землёю распластаться.
Ночь. Тишина. Мигают фонари…
Лишь некуда тоске глухой податься…
25.05.2015
Свидетельство о публикации №115052600742