Отъезд из Казахстана

Под стук колёс забыться сном усталым,
Перевернув страницу белых грёз,
Покинув нелюбимые вокзалы
В пору июльских во всё небо гроз.

Дорога отстучит в привычном ритме:
Всё, как всегда! Всё, как всегда! Всё, как всегда!
И лишь контейнера рычаг печально скрипнет,
Что не вернётся в этот город никогда.

Мелькнёт в окошке серпантин Урала,
Солончаков изнемогающую плоть
Целуя в берега... Устала!...
Теперь навек отрезанный ломоть!

Уралу - Каспий, мне - к другому морю.
В стране изгоев каждому своё.
С тобой в ненужности своей почти не спорю,
Лукавое Отечество моё...

1994г. 


Рецензии