Весна

Она шла медленно,едва касаясь земли,дыхание ее было теплым,прирывистым.Чем ближе она подходила,тем заметнее становилосьее приближение.Сначала ветки берез приобрели слегка красноватый отлив и стал более рыхлым снег. Птицы заметно оживились, собравшись в большую стаю на березе весело пели воробьи. Теплый ветер расчесывал прошлогодние травы на проталинках. Все веселее звонче выдавали трель красующиеся на солнце сосульки.И вот она уже здесь,об этом знает вся природа.Шепчутся о ней муравьишки,греясь на солнышке.Улыбаются ей и отдают тепло своих сердечек цветочки мать-и-мачехи. Подснежники в новых шубках-перелинках ласково смотрят и кланяются ей. А она все идет вперед и своей теплой улыбкой пробуждаетвсе к жизни.Вот уже зацвели черемухи,одаряя ароматом сад. Яблоньки готовы раскрыть свои цветы-ладошки и благодарная земля дарит ей зелень полей и лугов.


Рецензии