Атырау

Ночь над рекою. Цикады поют.
Лунный восход в воду блик окунает.
Купол небес до земли наклоняет
Звёздный свой парашют...

Строем прибрежным плывут дерева.
Ветви склоняя до самой водицы.
Жадно припала к Уралу листва,
Пьёт и не может напиться...

Помыслов тайных, тревожных забот
Мышью летучей проносится тень
Из мирных грёз во вчерашний день,
Хмуря души небосвод...

Ночь над рекой. Небо звёзды купает.
Скрипка цикад Млечный Путь воспевает,
В мир, что зовётся неведомым Раем -
(Вот бы увидеть... хоть глаза краем...)


Рецензии
Прекрасно! Нежно и тревожно, с грустинкой. Вспомнил Гурьев и своих друзей.
Удачи. С ув. Михаил

Михаил Толкачев   29.05.2015 04:23     Заявить о нарушении