Вереск

Когда цветок сирени белой
Легонько пал мне на плечо,
Застыло будто на мгновенье
Природы и мое нутро.

Остановилась, ресницы пали,
Представилось твое лицо;
Я поняла, как не хватало
Мне раньше именно его:

Скул, бровей и светло карих...
Не люблю пустых метафор,
Но тогда очаровали
Именно глаза... И знаков

Было предостаточно, тот шелест
Свеже скошенной травы и ветра
Подсказал, что словно вереск
Одурманивал из лета,

И к себе тянул маняще;
Не боясь, тебе открылась,
И сейчас в настоящем
Чувстве нежном растворилась.


Рецензии