Творчества недуг

1.

              То бог, то арлекин, то Марс, то Мом…
                А.Пушкин

***

Пир,
         драма,
                мом,
                причудливый пейзаж –
не спать поэту,
мечется бедняга,
термометром подмышкой – карандаш,
подушкою, всё терпящей, – бумага.



2.

***

Мысль о счастливой жизни
иллюзорна,
мы счастливы по случаю
и вдруг –
пусть через скромный
опыт стихотворный,
когда терзает
творчества
недуг.


3.


***

Уже бледнеет неба океан
и розовеют щёки облаков…

Зачем мне зуд природный этот дан –
выкладывать мозаику стихов?


Рецензии