Любимому, но чужому...
Ты её муж. Сейчас всё по закону.
И то, что вы теперь одна семья-
Приму как факт. Как данность. Аксиому.
Теперь постель с ней делишь на двоих,
Встречаешь с ней рассветы по утрам,
У тещи погостишь на выходных...
А мне шептал ведь нежно: "Не отдам!"
Ты там живешь: работа, дом, семья.
Свои заботы, радости и счастье...
А я, ты представляешь, здесь одна.
И каждый день в моей душе ненастье...
Ты говорил: "Люблю тебя и точка!
Мы будем вместе. Просто потерпи!"
Сейчас вы ждете сына или дочку,
А у меня всё рухнуло внутри...
"Не плачь! Забудешь! Время всё излечит!"-
Твердят подруги, мама и друзья.
"И совсем скоро станет тебе легче!"
Вот только сны мои лишь про тебя.
"Найдешь другого, он тебя полюбит!
Подарит счастье, внутренний покой!"
Ну, а пока одна лишь мысль губит,
Что жизнь свою ты проживешь с другой.
А мне сказал, смущаясь: "Ты прости.
Люблю тебя, но мы с ней ждем ребенка.
А ты живи и больше не грусти!"
Я понимала, что люблю подонка.
Ты продолжал: "Случилось, как случилось.
Конечно, жалко, что не от тебя!"
А мое сердце быстро-быстро билось
В надежде, что ты выберешь меня...
Но ты не выбрал. Ты теперь женат.
Жену не любишь и с ней жить не можешь.
Надеты кольца, в паспорте печать.
Фамилия твоя у нее тоже.
Желать вам счастья я, прости, не буду.
Меня забудь! Отныне ты чужой.
Тебя, конечно, вряд ли я забуду.
Но вот счастливой меня сделает другой!..
18.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115052607080