Никуда не уйти

Никуда не уйти по земному пути
И движенья и помыслы скованы.
Мне от русых волос с тонким запахом роз
И от губ, что еще не целованы.

И не встретить уже восхищенной душе
Глаз прекрасней, чем омуты вешние.
И стою и смотрю словно встретил зарю
Над цветущими белым черешнями.

Этих трепетных плеч не пытаясь обжечь
Мне коснуться конечно же хочется.
Чистым сердцем любя и терзая себя
Знаю я, что виденья не кончатся.

Буду здесь зоревать, буду здесь ночевать,
Стану столпником в дни не погодные.
Но пройдут эти дни только ты не гони
И не кутай метелью холодною.

Никуда не уйти по земному пути
От красивого, хрупкого, нежного.
И от русых волос с тонким запахом роз
И от счастья такого безбрежного..


Рецензии
Красота необыкновенная, Николай!
Спасибо за вашу трепетную душу, которая рождает зоревые строчки!
С душевным теплом,

Марина Скворцова 6   13.03.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Благодарю вас! Храни вас Господь! С теплом к вам всегда! Н.Колесов

Колесов Николай   13.03.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.