Ромео и Джульетта

Печальный хлад покрыл ее лицо,
Еще вчера столь милое, живое,
И обрученья тайного счастливое кольцо
Мерцает мрачно возле аналоя.
Уста манящие разомкнуты слегка
В последней просьбе поцелуя,
И нежно плоть ласкавшая рука
В молении смиренном требует покоя,
И вечного блаженного тепла
В обители небесного терпения,
Но рана, ей прикрытая, слегка,
Сквозь пальцы тонкие уж источает тление.
За безмятежностью смертельной на челе
Сокрыты радости Джульетты и печали,
Страдания оставила живущим на земле,
Нависшие над хрупкими плечами.
Любовник юный – агнец на заклании
Посмел испить запретных, сладостных минут,
И верный клятве душ слияния
Нашел любви своей безвременный приют
В словах средневекового поэта,
Который обессмертил жизнь Ромео и Джульетты.
                2011


Рецензии