Оловянный солдатик

Мама, расскажи мне снова сказку.
Ту, что мне читала в давнем детстве.
Помнишь, ты дарила мне раскраску,
Там солдат пришел с войны к невесте. 

Невеста из балетных в пачке белой. 
Застыла в пируэте держа ножку.
Солдатик одноногий  оловянный.
И королева с глянцевой обложки.

"Не надо плакать - все у них прекрасно".
Я плачу! Олова кусочек в золе стынет. 
А рядом тлен красавицы бумажной.
В давно погасшем стареньком камине. 

Картинка из интернета.
 
 


Рецензии