Поэтическая салфетка 6
по бесцветным белёсым стенам бил громкий пронзительный звук,
расставляя всё по местам, изменил привычной жизни крюк.
я слышал эту мелодию чистоты,
и видел как она заполняла пространство,
почувствовал рапсодию простоты,
и ушёл, оставляя позади ту красоту и то постоянство.
***
распой со мной одну мелодию,
под бутылку нашего портвейна.
распей со мной эту пародию,
под прекрасный голос чародейный.
"Утро филолога"
привет добрый свет!
ох, нет, не так.
встречай меня рассвет!
еще один косяк...
о, Один, мой верховный Бог, да будешь ты всегда воспет!
опять провал, опять иссяк.
спасибо солнцу, что утром я согрет!
всё как и было, всё сплошь никак.
послание составить, - вот ответ!
и сделать просто, как-то так:
спасибо людям за "привет",
ваш "рыцарь бедный" и поэт.
2015
Свидетельство о публикации №115052606882