Метаморфозы

«Христос  терпел и нам велел»
(народная мудрость)

Проживаем свой век, прозябаем.
Нависает холодная мгла.
Ходит кошка с большими глазами.
Выскребает мышей из угла.

Власть всё так же с народом играет.
Но не верит блудливой народ.
Кто не верит, тех пересажают,
остальным, так, заглядывать в рот.

Потому что, тут всякая смута
за крамолу сойдёт, как всегда,
потому что мы – пленники чуда,
чуда ждём, вот какая беда.

Чуда ждём и с надеждою этой
прозябаем в холодной стране,
и за чистую примем монету
ложь властей, что живут во вранье.

Ничего, ничего, так бывает…
То – Россия, сама благодать.
На кресте – сам Христос, и кривая
тут прямой может запросто стать.

Потому, мы, наследники блага,
терпеливы к дыханью ветров,
потому,  тут любая бодяга
принимается сразу, без слов.

Вмиг богатые бедными станут,
если вдруг взбеленится народ,
но с бузою зачинщики тянут,
может выйти наоборот.

Власть танцует, не веришь – не надо,
заплати, а потом – уходи,
тихо блеет народное стадо,
прыть в загоне, дружок, осади.

День за днём, осыпается бисер.
Звёзды ярко на небе горят,
и бездонные созвездия чисел
царствие божье на небе сулят.

26 мая 2015 г.
С-Петербург


Рецензии