Отмщение уходит к Богу

Не мстите за себя, дорогие мои, оставьте место Божьему гневу. Ведь написано: «Отмщение — Мое, и Я воздам», — говорит Господь.
(Рим.12:19)


Я обвиняю анти-власти
в том, что лично у меня
эти люди(?)  украли  счастье –
прямо средь бела дня!

Просто украли данные Богом
Родину, жизнь и семью, –
всё украли. Слишком много
дали мы воли ворью!

И ещё – я осознала,
что и этого им мало:
воры украли у поэта
поэзию… Страшно это!

Посягнули на мирозданье,
то, что выше их пониманья.
Видите: звёздная гаснет млечность:
обворована – Вечность!

Звёзды гаснут – дурные вести:
нижний мир посягнул на вышний.
Это – не лампочки бить в подъезде,–
это уже, действительно, – слишком!

День земной, молю, не гасни!
Мы отмщение не совершили.
Только нет на земле казни,
ту, которую те заслужили!

И отмщенье уходит к Богу.
Содрогнись, небесная синь!
Им осталось уже немного.
И – во веки веков! – Аминь.

26.05.05


Рецензии