Берёзка под окошком

Приосанилась наша молодушка -
Под окошком подруга-берёза.
Машет веткой-крылом как лебёдушка.
Что ей дождь, что ей майские грозы?

Всё пройдёт, отшумят окаянные.
После солнышко выглянет красное,
И предстанет красою желанною,
Сбросит капли на землю алмазные.

Дай обнять тебя, стройная девица.
Тело белое, кожа нежная.
Вот гляжу на тебя и не верится.
Ещё в марте была белоснежная.

Но не меньше идёт тебе, милая,
Это платье из ситца весеннего.
Ты такая волшебно-красивая.
Для души радость ты и спасение.

Я люблю тебя, нет в том сомнения.
Что же очи твои часто грустные?
Ангел мой, ты моё вдохновение.
Голос твой, песни светлые, русские.


Рецензии
Красиво!!! О русской берёзке так и нужно писать.

С теплом и уважением)))

Любовь Самойленко   14.07.2015 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Сергей Мельников 62   14.07.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.