Жертвам репрессий посвящается...

Слишком поздно на поезд бежать -
Он ушел, позабыв своего пассажира,
Он ушел, заставляя безумно страдать
Узника. Тоталитарного. Режима.

Словно пытка мелькнут в страшном сне
Все допросы, разъезды и ссылки..
Посидим, посидим на скамье
На вокзальной, опершись на спинку.

Зазвучат ли надежды гудки,
Прибудет ли поезд согласно работы режима,
Довезет в Краснодар ли веревок мотки,
И найдет ль своего пассажира?
(2015)


Рецензии
Страшные времена! Да и ныне круто начали зажимать! Спасибо.

Сергей Самсонников   31.05.2015 21:58     Заявить о нарушении