Истерика

Истерика! Незримой поступью меня страшишь,
Во мне живешь ты много лет и как палач стоишь
За моей спиной. Иногда нема ты, иногда кричишь,
Во мне вулканом прорываешься, лукаво ты зовешь
В свою болезненную сущность, я изранена тобой.
Но я в истерике живу, ты мне даруешь в венах боль,
Которые вопросами несут к открытым небесам,
К тяжелым удушающим своею правдой берегам.

Истерика! Твоими вопросами я сыта, ты убиваешь веру,
И мне приходится страдать на сцене жизни, как актеру,
Что позабыл свою роль. Я не могу так больше жить.
Дай мне дойти до следствия игры, до легкости дожить.
Твои оковы приросли к душе, роняя искру той свободы.
Все врут. А ты, не веря, говоришь «нет», проходят годы
В мрачных скитаниях мысли по бездорожью судьбы.
Истерика! Я проиграю на полях невидимой борьбы.


Рецензии