Отпусти...

Отпусти ты сказку, это ведь легко.
Сказка остается только в сказке,
Где сюжет голодом влеком,
Где добро во лживой маске,
А со злом одни промашки.

Отпусти роман, нервный и пустой,
Где девицы мазохизм лелеют.
А мужи с отвагой и садизмом
Нежные сердца на взрыв ломают.
Словно в шашки там играют.

Отпусти рассказ, умный и тупой,
Антагонизмами сюжет кишит.
Где привязанности линии одной
Плавно переходят в звон молитв
Памятью забывших битв.

Отпусти ты повесть, наконец.
Повествуют ведь свои проблемы.
В сублимациях найдет беглец
Либидо с мортидо, их эмблемы.
В жизни бесконечные дилеммы.

Отпусти эссе, что свободою манит.
Где ты ищешь тот итог как смысл,
Где великих чисел в жизни испытаний
Преподаст тебе Творец, судьбы эскиз.
Печальны философия и ее изыск.

Отпусти себя, как птицу в небеса.
Себя держать в неволе хватит.
Общественная клетка не нужна.
Страшней, что голова в захвате
Тобой самим, в своем диктате.

Отпусти ты страхи и себе поверь.
Вера хороша в счастливых дозах.
Верь в себя, люби, не лицемерь.
Узнай себя и преодолей угрозы,
Что приведут тебя к апофеозу.


Рецензии