Алиби. люблю учить новые ругательства

Мне-то здесь какого Локи
Затевать смертоубийство?
Если б парень был помехой,
Долго ль пнуть в сраженьи за борт?
Ближним брать в свои чертоги,
После гробить - это свинство.
Воинской учил потехе,
Чтобы в битве драться рядом.

Моему добру наследник
Был он в очередь с другими -
Сыновьями, что признал я,
От случайных разных связей.
Если б он, как гад последний,
Славное позоря имя,
На меня напал со сталью,
Я бы понял - злился разве.

Если б мы не поделили
С ним красотку, в самом деле,
Как-нибудь бы разобрались,
Ведь родня, а женщин много.
Пива б выпили без пыли,
Да, глядишь бы, и в тавлеи
С ним на это и сыграли -
Пусть судьбу решают боги.

Ко всему еще, до кучи,
Не такой уж я и рыжий -
Так, немного рыжеватый
И без ленточек уж точно.
Я бойцов своих могучих
Тренирую так, чтоб лишний
В беге через все преграды
Волос не упал на почву.

Я своим херсирам верю.
Потому и спал нетрезвый,
Задремав к рассвету ближе,
Как закончилось веселье.
Все они, по крайней мере,
Были там, орали песни.
Если кто и вновь прибывший,
Всяк уже испытан в деле.

Ждал я с конунгом союза,
Сам затеял эту свадьбу,
Чтобы вместе в две дружины
Плыть на юг и грабить Франков.
Иль в морском бою искусном,
Иль нагрянув к ним в усадьбы,
Взяли б злато, скот, да жили б
Мирно, связаны тем браком.

http://www.stihi.ru/2015/05/25/7651


Рецензии
баллада целая. недюжинная у вас фантазия.)))

Инопланетян Ко   29.06.2015 22:38     Заявить о нарушении
Это была литературная игра. По типу "мафии" - кто убил племянника.

Гуннар Хильдитённ   30.06.2015 11:03   Заявить о нарушении