Ты пробрался в мою душу...

Ты пробрался в мою душу, незваный гость.
Пролил семя смуты на сушу, как в горле кость
Стоишь, и блеском своих глаз зеленых губишь.
Прикосновенья твои испепеляют, уму ты служишь
Коварному, но столь великому. Самозванец.
Ты изменил мой взгляд на мир,
Нарыв иллюзий все нутро взорвал.
И новые идеи ты привил, показав тот новый перевал.
Возможный след тропы, что видится как яркий свет,
Который зиждется в приветствии зари,
Намеком на непознанный ответ.
Но метод твой, о, самозванец,
Сродни средневековым пыткам.
В сознании моем – пришелец.
Пришел с неведомым порядком.
И все прошедшее горит,
Но как же больно в дыме растворяться.
И новый смысл мне привит,
Но голод не дает мне от себя укрыться.
Ты рядом и вдали одновременно,
Не дашь притронуться к ранам твоим.
Но круг замкнется непременно,
Тогда увидимся мы в точке и убежим.
О, самозванец, как сладки твои прикосновенья,
Мой пришелец, я позабыла все ложные ученья.
Я иду к себе. Но только нет тебя со мною рядом.
В моей судьбе ты вспыхнул и погас лукавым взглядом.


Рецензии