Самозванец

Все мы - самозванцы по мере сил,
В надежде образ выдать не за себя.
Но жизненный урок слегка вносил
Свои поправки, в театре роль дробя.

В театре лицедейство – норма,
Играй на бис, взрывай толпу.
Приросшая к лицу актера, форма,
Как множество клише к глупцу.

Но иногда мы сами званы,
Из сказки быль мы создаем,
Когда дотронуться до раны
Чужим клинкам мы не даем.

Но знать бы меру в лицедействе,
И понимать где ты, а где игра.
И разобраться в том устройстве, -
В самозванстве, прорваться до ядра.


Рецензии